BAGAIMANA SUSU KAMBING BEKU YANG LEMAKNYA TURUN?
Pembaca yang baik, bila kita menyimpan susu kambing di freezer. Biasanya, lebih dari 2 pekan lemak yang berada di dalam susu kambing telah terpisah. Lemak tersebut mengendap dan membentuk lapisan tersendiri.
Pertanyaannya adalah apakah susu kambing tersebut masih bisa dikomsumsi?
Jawabannya : YA.
Sebab Karakter susu memang demikian. Termasuk susu kambing.
Bila dibekukan akan membentuk lapisan lemak. Susu kambing yang baik ( murni ) bila dibekukan akan berwarna kuning muda dng lapisan lemak putih agak keruh.
Dengan demikian bila susu kambing disimpan di dalam freezer yang bagus masih dapat dikonsumsi bila seseorang telah membeli susu kambing dan disimpan lebih dari 2 pekan. Bahkan 1 bulan.
Solusinya : bila kita panaskan saja dng suhu 60-70 C maka lemak tersebut akan bercampur kembali dng susu tersebut. Diamkan sebentar susu kambing tsb. Dan susu itu siap kita minum......
Silahkan hub kami di 0838 94321650
Tidak ada komentar:
Posting Komentar